Первые жилые дома в бухте «Патрокл» будут введены в эксплуатацию в первом квартале 2012 года. Всего в рамках проекта, реализуемого федеральным Фондом содействия развитию жилищного строительства, на берегу бухты появятся 130 жилых домов. Об этом сообщил глава Фонда «РЖС» Александр Браверман в ходе круглого стола в Уссурийске.

Как сообщил руководитель Фонда «РЖС» Александр Браверман, первая очередь строительства запланирована к введению в эксплуатацию на первый квартал 2012 года.

«На примере проекта в бухте «Патрокл» мы убедились, что минимальные сроки жилищного строительства, которые мы устанавливали – реальные. Ведь с момента передачи Правительственной комиссией ранее неиспользуемого земельного участка площадью 162 Га Фонду «РЖС» прошло только чуть более двух лет».

Строительство жилых микрорайонов в бухте «Патрокл» и поселке Трудовое – одни из первых проектов Фонда «РЖС».

«В общей сложности мы планируем ввести в эксплуатацию более 1 млн квадратных метров жилья во Владивостоке и пригороде. А это значит, что квартиры смогут приобрести более 15 тысяч приморских семей», - сообщил Александр Браверман.

Также Александр Браверман отметил, что 75% жилья в бухте «Патрокл» будет соответствовать требованиям, предъявляемым к жилью эконом класса. В поселке Трудовое 100% жилья – эконом класса.

«Вопрос строительства жилья долгое время оставался для нас основным, - сообщил вице-губернатор Приморского края Владимир Балан. – Если в 2008-2009 годах мы строили только 300 тысяч квадратных метров жилья в год, то в 2010 году мы вышли на показатель 500 тысяч, в этом году – 560-600 тысяч квадратных метров. А с помощью вовлечения в федеральные программы Фонда мы уже к 2013 году эта цифра увеличится до 1 млн квадратных метров жилья в год. Главное, с помощью этих программ мы сможем обеспечить доступным жильем тех, кто действительно нуждается, и добиться снижения рыночной стоимости жилья».