США обеспокоены попытками принять в РФ закон об ответственности за пропаганду гомосексуализма, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, пишет "Взгляд".

Законопроект о введении административной ответственности в виде штрафов за «пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних» Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в среду, 16 ноября, в первом чтении.

«Мы крайне обеспокоены предложением принять закон, который серьезно ограничил бы свободу самовыражения и свободу собраний для гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, а также всех россиян. Как ранее говорила госсекретарь США Хиллари Клинтон, права гомосексуалистов неотделимы от прав человека», - говорится в письменном заявлении Нуланд, распространенным пресс-службой госдепартамента.

По ее словам, США призывают российские власти обеспечить соблюдения прав и свобод всех граждан.

«Мы призываем российские власти обеспечить реализацию этих прав и свобод, а также создать условия для уважения прав всех граждан. США уделяют большое внимание борьбе против дискриминации меньшинств, в том числе сексуальных», - говорится в заявлении