В Приморском крае по факту подделки штампа Россельхознадзора при отправке в Новосибирскую область крупной партии рыбной муки возбуждено уголовное дело, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Как установлено дознанием Владивостокского линейного Управления МВД России на транспорте, для отправки железнодорожным транспортом в Новосибирскую область прибывшего с Камчатки контейнера с рыбной мукой, вес продукции составил свыше 22 тонн, индивидуальный предприниматель – отправитель груза, при погрузке контейнера на подвижной состав, представил представителю товарной конторы станции Владивосток сопроводительные документы с признаками подделки.

Так, на оборотной стороне сопровождающего груз ветеринарного свидетельства проставлен штамп Россельхознадзора о разрешении дальнейшего транзита в Новосибирскую область. Однако, как стало известно позже, представленное ветеринарное свидетельство в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю не оформлялось, штамп о разрешении транзита не проставлялся.

Судя по всему, имеет место факт уклонения от прохождения государственного ветеринарного контроля занятых в сфере оборота продуктов водного промысла некоторых коммерсантов, и не исключено, что в Новосибирскую область могла уйти недоброкачественная продукция.

В настоящее время по данному факту, подпадающему под признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», возбуждено уголовное дело.