В центре Владивостока работают четыре муниципальных эвакуатора, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока. Они будут «охотиться» на нарушителей правил парковки на центральных улицах краевого центра.

Напомним, что водителю в случае эвакуации его транспортного средства муниципальным эвакуатором, никаких денег за погрузку/выгрузку платить не нужно. Необходимо только оплатить штраф – 300 рублей.

По словам собеседника агентства, многие автомобилисты Владивостока создают дополнительные проблемы коммунальным службам в уборке снега тем, что паркуются прямо около сугробов.

«Работу спецтехники затрудняют припаркованные у обочин дорог машины и интенсивность дорожного движения. Администрация Владивостока, прежде всего в целях личной безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог, рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по дорогам краевого центра. Кроме того, убедительная просьба – водителям, все-таки выехавшим на автомагистрали, с пониманием отнестись к задаче дорожных служб и пропускать спецтехнику, чтобы не мешать движению снегоуборочных машин», - отметили в пресс-службе.