Во время снегопада на дорогах Приморского края пострадали два ребенка, а так же два человека погибли. Сейчас по обоим происшествиям ведется следствие, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

В восемь часов утра в Партизанске на пешеходном переходе был сбит одиннадцатилетний мальчик. Ребенок переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора, когда из-за поворота выехала машина. Водитель иномарки не смог вовремя остановиться и совершил наезд на ребенка.

Полученные мальчиком травмы оказались не опасными для жизни и пострадавший был доставлен в городскую больницу. Сейчас ребенок находится на амбулаторном лечении.

Через час в Партизанском районе водитель Toyota Nadia совершил наезд на пешехода. Когда тридцатидвухлетняя женщина переходила проезжую часть по пешеходному переходу, ее сбила иномарка, водитель которой проигнорировал дорожные знаки.

В тяжелом состоянии пострадавшая была доставлена в реанимацию, однако спасти её жизнь врачам не удалось.

В одиннадцать часов в Михайловском районе на тридцать пятом километре трассы сообщением «Осиновка - Рудная Пристань» произошло учетное ДТП. Водитель Toyota Corolla двигался со стороны Уссурийска в сторону Арсеньева.

Мужчина, находившийся за рулем, не учел погодные условия и не смог справиться с управлением. Автомобиль на высокой скорости занесло на полосу встречного движения, где Toyota Corolla лоб в лоб столкнулась с Toyota Allion.

В результате столкновения от полученных травм погиб сорокалетний водитель Toyota Corolla. Водитель Toyota Allion также получил травмы, был доставлен в больницу.

Ближе к вечеру в районе шести часов в Кавалеровском районе было совершено еще одно учетное ДТП. Семилетний мальчик, играя с друзьями на обочине, выскочил на проезжую часть. Водитель рейсового автобуса, двигавшийся по дороге в этот момент, не ожидал такого поворота событий. Однако успел нажать на тормоз и принять влево.

Правда избежать аварии не удалось. Ребенок получил травмы головы и был госпитализирован.

Госавтоинспекция Приморского края советует водителям быть предельно внимательными и осторожными в неблагоприятных погодных и дорожных условиях. На дорогах продолжает работать снегоуборочная техника, однако необходимо учитывать, что на отдельных участках автодорог снежный накат и гололедица все еще сохраняется.