Король Испании Хуан Карлос появился на официальной встрече с синяком на лице и разбитым носом, пишет ABC. Травмы, как объяснил 73-летний король, он получил в королевской резиденции, врезавшись в торец двери. Несмотря на случившееся король 22 ноября принял участие во встрече с новыми послами Судана, Бельгии, Малайзии, Индии и Кипра, вручившими ему верительные грамоты. Отвечая после встречи на вопросы журналистов о том, что с ним случилось, Хуан Карлос заявил: "Вот что происходит, когда врезаешься в дверь".

Травмы не повлияли на повестку дня короля: вечером того же дня Хуан Карлос принял участие в торжественной церемонии вручения премии за защиту окружающей среды.

Это далеко не первый инцидент, произошедший с испанским королем. В 1981 году , с испанским монархом произошел похожий случай, имевший куда более серьезные последствия. Направляясь к бассейну в своей резиденции, Хуан Карлос врезался в стеклянную дверь, которая от удара разбилась. В результате король получил многочисленные порезы, в том числе серьезные, и ему потребовалась госпитализация.

Кроме того, Хуан Карлос, известный любитель горных лыж и охоты, несколько раз получал травмы и на охоте, и на горнолыжных трассах. Lenta.ru