Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в селе Покровка Октябрьского района края за помощью в полицию обратился 19-летний парень. Он сообщил, что, около часа дня пришел домой и, войдя, забыл запереть входную дверь.  Спустя некоторое время заявитель обнаружил пропажу продуктов питания и DVD дисков. По сообщению на место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. В считанные часы личность вора была установлена, а сам он задержан.

Потерпевший изрядно удивился, узнав в подозреваемом своего приятеля. Парень в возрасте 18 лет признался, что планировал зайти к знакомому, но, увидев гостеприимно распахнутую дверь, изменил свои намерения. Похищенное в ходе обыска было обнаружено и изъято по месту жительства злоумышленника. В отделе внутренних дел выяснилось, что ранее приморец не имел проблем с законом. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества. Статьей 158 УК РФ за подобного рода деяния предусмотрено наказание в виде  лишения свободы на срок до шести лет.

Управление МВД России по Приморскому краю настоятельно рекомендует жителям и гостям Приморья ответственнее относиться к сохранности своего имущества. Помните, что порой злоумышленникам достаточно всего нескольких минут для реализации своих преступных замыслов. Находясь или ненадолго отлучаясь из дома, не забывайте закрывать входные и балконные двери, окна и форточки. Не становитесь жертвой собственной беспечности. В случае, если преступление в отношении Вас или Ваших близких все же было совершено – не медлите, обращайтесь за помощью в полицию. Чем скорее Ваше заявление поступит в органы внутренних дел, тем большей будет вероятность поимки вора по горячим следам.