Премьер-министр Владимир Путин не планировал посещать концерт "Нет наркотикам!" "Пацаны, вам это не надо!", - заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Об этом сообщает "Lenta". По словам представителя Путина, "рабочий график премьера 22 ноября был забит под завязку, и посещение "Олимпийского" не планировалось".

Ранее в ряде СМИ появлялась информация, что Путин приедет на концерт, поскольку он уже принимал участие в аналогичном мероприятии в Ростове-на-Дону. На билбордахс рекламой концерта использовалась фотография премьер-министра.

Как сообщает "Интерфакс", на концерте в "Олимпийском" была заполнена только треть мест. По словам очевидца, с которым связалась "Газета.ру", "трибуны были заполнены, может быть, на две десятых, танцпартер был вообще пустой".

На мероприятии, помимо музыкальных коллективов, выступил мэр Москвы Сергей Собянин, который призвал молодежь не употреблять наркотики.

Концерт "Нет наркотикам!", как заявлял Дмитрий Песков в беседе с "Афишей", был организован фондом "Федерация". "Московскому комсомольцу" в фонде, однако, сказали, что не имеют к мероприятию никакого отношения.

Антинаркотический концерт состоялся через два дня после боя Федора Емельяненко с Джеффом Монсоном. Бой проходил также в "Олимпийском". После завершения поединка Владимир Путин поднялся на ринг, чтобы поздравить Емельяненко с победой.

После выступления Путина в блогах распространились записи с трибун, на которых было слышно, что во время речи премьера зрители свистят. По версииДмитрия Пескова, зрители "угугукали" в адрес Джеффа Монсона, а не Путина.