Неделю назад на встрече с жителями приморской столицы губернатор Сергей Дарькин поведал о планах краевой администрации переехать на остров Русский. По его мнению, такой шаг позволит "разгрузить" центр Владивостока от автомашин.

Известно, что помимо сотрудников краевой администрации, немалую часть здания занимает многочисленный аппарат Законодательного собрания Приморского края. РИА «Дейта» провело опрос среди краевых законодателей на предмет переезда Администрации края на остров Русский. Оказалось, что не каждый депутат хотел бы сменить место своей рабочей дислокации.

Весьма жестко выразил свое мнение в отношении этой инициативы, назвав ее «пиаром», краевой депутат Владимир Беспалов. Он также рассказал о том, что нынешнее здание Администрации может быть переоборудовано в гостиницу.

«Это – пиар-акция. Чтобы переехать, нужны деньги, дороги. Если это здание будет переоборудовано в гостиницу, то машин меньше не станет. Более того, из-за этого переезда чиновники станут еще дальше от народа», - прокомментировал ситуацию Беспалов.

По его мнению, лучше вдвое сократить количество чиновников краевой Администрации.

Леонид Премингер на вопрос о том, что он думает о переезде на Русский, молниеносно бросил трубку, даже не отправив традиционно к пиарщице Наташе.

Депутат Законодательного Собрания Юлия Тимошенко не разделяет такую инициативу. По ее мнению, будет очень затруднительно добираться на остров каждый день. Она подчеркнула, что находясь в центре, очень удобно взаимодействовать с органами государственной власти, которые находятся недалеко от нынешнего «Белого дома».

Вместе с тем, учитывая, что ни моста, ни дорог, ни здания будущей Администрации еще не построено, в ближайший год-два чиновники из центра никуда не денутся.