Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Сахалинской области. вечером 20 октября в правоохранительные органы поступило сообщение, о том, что на станции техобслуживания, при  осмотре автомобиля марки «Тойота Кроун Маджеста», под управлением 36-летнего директора одного из ООО Южно-Сахалинска, на днище возле бензобака обнаружен предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

Согласно заключению экспертов УМВД России по Сахалинской области, обнаруженный предмет является взрывным устройством, состоящим из корпуса, средства взрывания - электродетонатора, заряда взрывчатого вещества - тротиловой шашки марки типа «200», исполнительного механизма, состоящего из источника тока, электрической цепи и включателя, предназначенного для включения боевой цепи и монтажной платы с радиодеталями. Самодельное взрывное устройство до демонтажа на месте его обнаружения, было пригодно для производства взрыва.  

По данному факту отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ - приготовление к умышленному причинению смерти другому человеку.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление.