Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Магаданской области, взыскатель по исполнительному производству, отсутствовавший в городе Магадане около 10 лет и признанный в свое время без вести пропавшим, обратился в суд и восстановил свои права на проживание в двухкомнатной квартире, в которой ранее проживал со своей теперь уже бывшей женой. Исполнительный документ поступил на исполнение в Магаданский городской отдел судебных приставов в ноябре текущего года.

Находясь уже в квартире в присутствии судебного пристава-исполнителя взыскатель заявил, что желает повесить на дверь своей комнаты площадью 17 кв.м.  замок, но хозяин жилища предложил ему не делать этого, успокоив, что в комнату входить никто не будет.

Бывшая жена вселяемого и ее муж не препятствовали совершению исполнительных действий, благодаря чему, процедура вселения прошла в спокойной обстановке. После оформления необходимых документов хозяйка квартиры передала «новоселу» комплект ключей от квартиры, а также предоставила ему доступ и в другие помещения общего пользования.