Мучения жителей Чуркина, которые страдают из-за перерытых дорог и огромной ямы в районе площади Окатовая, закончатся в мае 2012 года. Об этом 24 ноября на встрече со студентами ДВФУ сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Студентка вуза, проживающая на Чуркине, поинтересовалась у Первого вице-премьера Игоря Шувалова, когда в ее районе заасфальтируют дороги и зароют огромную яму в районе площади Окатовая. В свою очередь, Игорь Шувалов отметил, что он курирует, прежде всего, строительство федеральных дорог, а строительство городских находится под контролем администрации Владивостока. «Мы строим дороги на миллиарды рублей, те, которые идут на остров Русский, через Снеговую Падь и другие за счет федеральных средств. Мы эти дороги строим в срок. Если хотите, чтоб я эти дыры на дорогах закопал вместо мэра, я этого делать не буду».

Присутствующий на встрече мэр Владивостока Игорь Пушкарев заметил, что из-за того, что на Чуркине проводят коммуникации, дороги приходится перекапывать. Строители на некоторых участках действительно задерживают работу, но нужно еще подождать, и будут хорошие дороги.

Вместе с тем, как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь генподрядчика строительства двухуровневой развязки ОАО «ТМК» Ольга Зарубина, развязка на Окатовой является частью комплекса подъездных дорог к мостовому переходу на Русский и входит в федеральную программу.

Напомним, 9 сентября первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов встречался с жителями Первомайского района в кинотеатре «Галактика». Депутат Законодательного Собрания Приморского края Леонид Премингер спросил от имени избирателей у первого вице-премьера РФ: «Когда завершатся работы на Окатовой?» Игорь Шувалов сообщил, что строительство планируется закончить в три этапа, и первым делом заасфальтируют дороги в районе Окатовой еще до конца текущего года. Однако теперь по непонятной причине называются другие сроки.