Как сообщили РИА «Дейта» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Восточного Военного округа (Владивосток), по словам военного комиссара Приморья Владимира Котенкова: «На настоящий момент призвано уже более 60 процентов от заявленного количества призывников. Стоит отметить, что по сравнению с предыдущей кампанией, увеличилось число призывников с высшим образованием».

Все призывники переодеты в форму одежды нового образца. Также, им выданы пластиковые карточки ВТБ-24, а для связи с родителями – бесплатные SIM – карты. Кроме того, в пунктах приема и отправки призывных команд с молодым пополнением созданы пункты питания, обслуживаемые организациями, привлеченными на основе аутсорсинга.

В дальнейшем, после прохождения второго медицинского обследования, призывники будут направлены для прохождения военной службы в Восточный военный округ и на Тихоокеанский флот. Около 90% призывников из Приморского края останутся служить на Дальнем Востоке, а 40% из них пополнят воинские части, дислоцированные в Приморье.

Особое внимание в ходе проходящего призыва уделяется качеству призывников - состоянию их здоровья, физической подготовки, их готовности к службе в армии. Кроме того, призывные комиссии работают над выявлением лиц, уклоняющихся от службы в армии. Такие граждане будут привлекаться к административной или уголовной ответственности.