Как сообщили РИА «Дейта» в военной прокуратуре Тихоокеанского флота, проверкой военной прокуратуры Петропавловск-Камчатского гарнизона установлено, что клуб одной из воинских частей Тихоокеанского флота, в котором разместили избирательный участок для проведения голосования на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания Камчатского края, небезопасен для военнослужащих и членов их семей.

В частности, его помещения не оснащены автоматической пожарной сигнализацией, состояние электрооборудования не проверено, а имеющиеся огнетушители находятся в неисправном состоянии.

При этом командир части полковник В. Подберезский игнорировал результаты работы внутрипроверочной комиссии, которая в текущем году  неоднократно информировала его об имеющихся нарушениях.

Только после вмешательства военных прокуроров избирательный участок перенесен в другое помещение и начаты работы по приведению клуба в безопасное состояние.

Работа по обеспечению законности при подготовке и проведении предстоящих выборов находится на контроле военной прокуратуры Тихоокеанского флота.