Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, информация об аварии на водоводе поступила 24 ноября в 21.30 местного времени (14.30 мск) в центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Приморскому краю.

По состоянию на 09.00 25 ноября продолжаются ремонтные работы повреждённого водовода.

В результате аварии частично нарушена работа котельной, обеспечивающей теплоснабжением 70 жилых домов, в которых проживает около 500 жителей. В настоящее время ведутся работы по запитке котельной путем подвоза воды автоцистернами и заполнение резервной ёмкости, обеспечивающей бесперебойную работу котельной.

Теплоснабжение жилых домов не нарушено, обеспечение населения питьевой водой осуществляется подвозом воды сертифицированными автоцистернами. Всего в ликвидации аварии и поддержании работоспособности бесперебойного теплоснабжения жилых домов задействовано: 57 человек личного состава и 18 единиц техники (в том числе от МЧС России 23 человека личного состава и 8 единиц техники). В Главном управлении работает оперативный штаб по контролю за обстановкой.