Военные летчики авиабазы Дзёмги (Хабаровский край) Восточного военного округа (ВВО) в завершившемся учебном году значительно повысили интенсивность летной подготовки. По сравнению с прошлым годом налет каждого пилота истребителя Су-27 увеличился на 30% и в среднем составил около 70 часов. В планах на следующий учебный год — повысить этот показатель в 1,5 раза. Об этом РИА "Дейта" сообщиле в Отделе информационного обеспечен6ия пресс-службы Восточнонго военного округа.

По словам начальника ПВО и ВВС округа генерал-майор Сергея Жмурина, увеличение количества часов, проведенных в небе, связано, в первую очередь, с организацией регулярного снабжения авиационным топливом, а также с своевременным проведением комплекса мероприятий по техническому обслуживанию самолетов.

В целом увеличение интенсивности полетов позволило повысить летное мастерство и профессионализм как пилотов, так и специалистов инженерно-технического и тылового состава авиабазы. По результатам учебного года количество летчиков 1-го класса увеличилось на 5 человек, 2-й и 3-й класс присвоен 13 пилотам. Подтвердили свое профессиональное мастерство 12 летчиков. Также в 2011 г. интенсивно осваивалась новая авиационная техника, велось обучение молодых пилотов, и была обеспечена безаварийная летная работа.