В среду, 23 ноября, на Владивосток обрушился мощный снегопад. Спецтехника была брошена на ликвидацию последствий стихии. Началась активная уборка снега с проезжей части. Задача была выполнена, уже на следующий день автомобилисты практически не испытывали трудностей, вызванных снегопадом.

Но не только автомобилисты есть во Владивостоке. Существует такая «каста», как пешеходы, о которых традиционно забывают. Далеко не везде в городе тротуары очищены от снега.

Как сообщил корреспондент РИА «Дейта», в частности, на таких остановках, как «Инструментальный завод», «Постышева» и «Столетие» пешеходам пришлось забыть про тротуары. Зато к их услугам узенькие скользкие неровные дорожки, которые с трудом покоряются даже молодому человеку, не говоря уже о пожилых людях.


Куда доведет такая дорога?

«Я сегодня на Гоголя ползла на пузе. Почему первый снежок и уже все растерялись? Пройти невозможно, хоть бы дорожку сделали, а то платим деньги за коммунальные услуги, вот такие услуги и получаем», – негодовала пожилая женщина.

«Когда снега нет, что-то еще делают работники-узбеки. Сейчас выпал, так и лежит, никто ничего не делает», - пожаловался мужчина с густой бородой.

Остается лишь надеяться, что в выходные в столице Приморья наступит прогнозируемая кратковременная оттепель, которая растопит снег и решит проблему пешеходов.