Первый вице-премьер Правительства РФ и председатель Попечительского совета ДВФУ Игорь Шувалов 24 ноября встретился со студентами Дальневосточного федерального университета, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВФУ.

Встреча прошла нестандартно и оказалась интересной и полезной как для студентов, так и для первого заместителя председателя Правительства РФ. В формате свободного микрофона ребята задавали вопросы — от наивных до острых — и получали на них нестандартные ответы от государственного деятеля, который к тому же успевал и пошутить. В откровенном разговоре на волнующие студентов темы приняли участие также ректор ДВФУ Владимир Миклушевский и глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев.

Студенческие вопросы, обращенные к Игорю Шувалову, касались самых разных областей. Аудиторию интересовали перспективы развития города, края и Федерального университета. Спрашивали студенты о том, как Правительство РФ решает проблему высоких цен на продукты и услуги ЖКХ в Приморье, что делается для поддержки спорта и молодежи страны, об особенностях трудоустройства бакалавров и магистров.

Как председатель Попечительского совета ДВФУ Игорь Шувалов ответил и на вопросы, касающиеся будущего обустройства в новом кампусе на о. Русском, возможностей для развития творческой и спортивной активности студентов на острове.​

На все вопросы молодой и активной аудитории Игорь Шувалов ответить, конечно же, не успел. С собой из ДВФУ первый вице-премьер забрал увесистую пачку записок, на которых студенты оставили свои вопросы. Игорь Шувалов пообещал, что те, кто написал свой номер телефона и e-mail, получат ответы в ближайшее время.