Без тепла, холодного и горячего водоснабжения остаются в настоящее время жители Славянского городского поселения. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, произошел порыв центрального водовода диаметром 450 мм. В результате аварии было нарушено водоснабжение центральной котельной.«Авария произошла вечером 24 ноября, - рассказали РИА «Дейта» местные жители. – Мы остались без тепла и без воды. Ночевали, укрываясь несколькими одеялами. Сегодня нам повезло с погодой: светит солнце, и нет сильного ветра, поэтому в помещениях еще терпимо».

По словам начальника ГО ЧС Хасанского района Владимира ЕФИМЦЕВА, в результате коммунальной аварии пострадали не менее 10 000 человек. Чтобы котельная продолжала функционировать, с ночи на территории Хасанского района работают пожарные машины из Уссурийска, Надеждинска и Славянки, которые поставляют воду на котельную. В Славянке работают водовозные машины, которые поставляют жителям поселка питьевую воду. Однако, учитывая повышенный спрос на воду в местных магазинах, власти опасаются возникновения дефицита, - добавил Владимир Ефимцев.  

Как сообщил РИА «Дейта» заместитель главы администрации Хасанского района по  вопросам жизнеобеспечения Олег РОЙ, в настоящее время без воды остается 72 многоквартирных дома. На место аварии выехал Первый вице-губернатор Приморского края Александр КОСТЕНКО. Ведутся восстановительные работы. Водоснабжение планируется восстановить до 18 часов.