Майор полиции, начальник ОРЧ линейного отдела полиции на транспорте УМВД Владивостока, подозреваемый в превышении должностных полномочий, в настоящий момент находится под стражей. Об этом 25 ноября в ходе брифинга сообщил начальник владивостокского линейного управления полиции на транспорте МВД России Андрей Гулин.

По словам Андрея Гулина, 13 ноября в приемный покой ГКБ-2 Владивостока обратилась местная жительница, которая сообщила врачам, что ее избили двое неизвестных, по ее словам, являющиеся полицейскими.

По данным следствия, майор полиции, начальник ОРЧ линейного отдела полиции на транспорте УМВД Владивостока со своим коллегой отдыхал в одной из саун города Владивостока. При себе у высокопоставленного полицейского было 400 тысяч рублей. По завершении отдыха обнаружилось, что в этой сумме не достает 250 тысяч рублей.

Мужчина заподозрил, что деньги похитила девушка администратор сауны. В ноябре 2011 года начальник ОРЧ решил провести самостоятельное неформальное расследование и привез «подозреваемую» в административное здание Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте. В служебном кабинете сотрудник полиции потребовал от женщины вернуть якобы похищенные ею деньги и, подкрепляя свои требования, жестоко избил ее, нанеся удары рукой и ногами по  лицу. Потерпевшая была вынуждена передать сотруднику полиции 245 тысяч рублей.

По данному факту следственными органами Дальневосточного следдственного управления на транспорте СКР было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Судом по ходатайству следствия в отношении полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По словам Андрея Гулина,  подозреваемый характеризовался исключительно с положительный стороны, в этом году он раскрыл убийство и нанесение телесных повреждений, а также другие преступления. При этом он являлся одним из тех сотрудников, кто при переводе в полицию проходил через детектор лжи и прошел его с отличным результатом.

Коллега полицейского, который присутствовал с подозреваемым майором в сауне, в настоящее время отстранен от работы и проходит по делу свидетелем. Следователи выясняют, почему полицейский принес в сауну столь крупную сумму. Кроме того, в отдельное производство по тому же уголовному делу выделено расследование факта кражи 250 тысяч рублей. Сейчас следователи выясняют, действительно ли девушка похищала эту сумму.