В пятницу в 12.30 во Владивостоке первый вице-премьер Игорь Шувалов вместе с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным и мэром Владивостока Игорем Пушкаревым открыли один из участков дороги Де-Фриз- Седанка. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам собеседника агентства, в ходе мероприятия, губернатор, мэр и вице-премьер разрубили символическую цепь. Напомним, что ранее, в ходе встречи с жителями Советского района Владивостока губернатор анонсировал данное открытие дороги, заявив, что на этой трассе он с Шуваловым «разрубит цепь транспортных проблем Владивостока».

После окончания торжественной части, губернатор Приморья, мэр Владивостока и вице-премьер опробовали новую дорогу. "К саммиту мы сдадим около 120 километров новых дорог. Это как раз первые "километры" саммита", - отметил губернатор Приморья Сергей Дарькин

Автомобильная дорога "пос. Новый–п-ов Де-Фриз–ст. Седанка–б. Патрокл" — это четырехполосная скоростная магистраль общей протяженностью 42 км. Она свяжет аэропорт Владивостока с островом Русский. При этом дорога дублирует федеральную трассу Хабаровск – Владивосток М-60 "Уссури".