В Восточном военном округе вооружение и военная техника подготовлены к эксплуатации в зимнем периоде обучения. Полная готовность к эксплуатации вооружения и военной техники в новом, зимнем периоде обучения явилась результатом большого объема проведенных работ. Для обеспечения их высокого качественного уровня в воинских частях и соединениях округа действуют специализированные посты технического обслуживания. Об этом РИА "Дейта" стало известно из информационного сообщения Отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа.

Заместитель командующего войсками Восточного военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-майор Владимир Городничий отметил, что в войсках активно идет передача функций по ремонту и техническому обслуживанию вооружения и военной техники сторонним организациям, входящим в холдинг «Оборонсервис».

Так, компании ЗАО «Ремдизель» и ООО «Грузовые автомобили — Группа ГАЗ» проводят обслуживание автомобильной техники, стоящей на вооружении в войсках округа.

Для проведения ремонта и обслуживания тяжелой гусеничной техники созданы мобильные ремонтные бригады из числа специалистов бронетанковых ремонтных заводов. Они осуществляют работы непосредственно в местах дислокации воинских частей, а и при необходимости выезжают на полигоны, где проводят обслуживание техники в полевых условиях.

Генерал-майор Городничий добавил, что в войсках Восточного военного округа работают более 60 мобильных ремонтных бригад, которые в 2011 году провели обслуживание и ремонт более 1000 единиц тяжелой техники. Помимо высокого качества работ, на технику предоставляется гарантия ее исправной работоспособности.