Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю, под угрозой изъятия рыболовного сейнера и применения штрафных санкций предпринимательница из Петропавловска-Камчатского перечислила на депозитный счёт службы судебных приставов 6,6 млн. рублей. На поиск суммы понадобилось 3 дня.

Взысканием суммы долга в пользу юридического лица занимались судебные приставы 4-го городского отдела Петропавловска-Камчатского. Оперативно были получены данные об имуществе должницы и в обеспечительных мерах наложен запрет перерегистрации на рыболовный сейнер, принадлежащий индивидуальному предпринимателю. Дальнейшим шагом должно было стать наложение ареста на судно и его реализация. Вместе с тем, если в течение 5-ти дней после извещения о возбуждении исполнительного производства должник не гасит задолженность, то к основной сумме долга добавляется ещё и исполнительский сбор, он составляет 7 % (в данном случае почти полмиллиона рублей).

Перспектива продажи единственного рыболовного судна, на эксплуатации которого и был построен бизнес, заставил должницу за 3 дня собрать необходимую сумму и перечислить её на депозитный счёт службы судебных приставов. Как только средства поступят на расчётный счёт взыскателя, исполнительное производство будет окончено.