21 ноября в Думе города Владивостока  состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам.  На повестке заседания обсуждение бюджета Владивостокского городского округа на 2012 год во втором чтении, а также рассмотрение итогового документа по результатам публичных слушаний проекта МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2012 год». 

Заместитель председателя комитета Павел Серебряков: «Оплата труда, содержание воспитателей детских садиков, нянечек. То есть на фоне общего повышения заработной платы их зарплата оставляет желать лучшего».

Председатель комитета Игорь Чемерис: «Мы находимся в стадии рассмотрения проекта бюджета на 2012 год. Безусловно, мне кажется, что сегодня был очень интересный блок вопросов. Этот блок вопросов связан с нашим образованием, это достаточно капиталоемкий раздел в нашем бюджете, это наши детские сады, это наши школы. То есть те проблемы, которые волнуют практически каждого отца и каждую маму.

Второе, у нас очень серьезный блок вопросов, это, как мне кажется, муниципально - целевые программы. Мне кажется, что там очень интересно их смотреть. Потому что мы понимаем уже конкретные задачи, мы понимаем конкретное исполнение , которое произошло, и то, что мы планируем на следующий год. Потому что многие из программ у нас есть долгосрочные. Когда мы будем говорить о программах, мы будем говорить о том, что уже сделано, и то, что предстоит сделать.

Еще один блок у нас, это программа по озеленению. Вы прекрасно помните, что в прошлом году мы очень долго и подробно об этом говорили. На наше рассмотрение была представлена презентация, намерения администрации по озеленению города. Мы их рассмотрели. Более того, мы уже видим, что по этому городу все-таки очень сильно  изменился наш облик с точки зрения озеленения. Мы понимаем, что у нас еще есть узкие места в этом отношении. На сегодняшний день мы заслушаем администрацию города и руководство управления о том, что они планируют сделать и какие у них есть проблемы».