Сотрудниками артемовской полиции за совершение тяжкого преступления задержан 37-летний мужчина, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе
ОМВД России по городу Артему Оксана Дарявина.

Молодой человек дал признательные показания и рассказал, что в тот день  пришел в гости к 59-летнему знакомому. Посидели немного, а так как время было позднее, хозяин квартиры предложил приятелю переночевать. Гость знал о наличии в доме некоторой суммы денег и в голове у него созрел коварный план. Когда хозяин квартиры уснул, мужчина нанес ему несколько ударов топором по голове. После этого он похитил деньги, сел в автомашину убитого и попытался скрыться. Однако, по дороге, злоумышленник не справился с управлением и врезался в дерево. А для того,  чтобы скрыть следы преступления, он сжег автомашину. После этого злоумышленник  уехал за пределы Приморского края.

Благодаря слаженной, профессиональной работе сотрудников ОМВД России по городу Артему и следователя СО по г.Артему СУ СК России по Приморскому краю, личность преступника была установлена.  А вскоре было установлено и его местонахождение. Мужчина находился далеко за пределами Приморского края. Он был задержан и доставлен в город Артем. Под неопровержимостью улик злоумышленник дал признательные показания. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за хранение и сбыт наркотических веществ. В местах лишения свободы провел восемь лет.

Освободившись в  2010 году, на путь исправления не встал. Итог- новое преступление, а значит, неизбежно -  и новый срок наказания.