Причиной отключений электричества стал сильнейший ветер с порывами до 30 метров в секунду, сопровождавшийся снежной метелью. В связи с такой ситуацией в «Приморских электрических сетях» действовал оперативный штаб, были активизированы все аварийно-восстановительные бригады.

В Ольгинском районе Приморского края ветер привел к повреждениям на линиях электропередачи, в результате чего без электроснабжения осталось несколько населенных пунктов. На данный момент без электроэнергии остаются 160 человек.  

С 24 ноября  оперативные бригады ведут поиск повреждений на воздушных линиях от подстанции «Ольга». Основные повреждения были устранены в тот же день, и к вечеру большая часть потребителей была запитана. Сейчас ведется поиск повреждений на оставшихся участках линий. Эти работы не прекращались и ночью. Работу энергетиков осложняют сильно заснеженные дороги, что препятствует прохождению транспорта. Суммарная длина воздушных линий, проходящих в лесной местности, составляет более 100 километров. Все работы по восстановлению нормальной схемы электроснабжения согласованы с администрацией Ольгинского района.

Стоит отметить, что прошедший циклон в электроустановках ОАО «ДРСК» в городе Владивостоке серьезных повреждений не принес.