С начала осенней призывной кампании войска Восточного военного округа (ВВО) пополнили более 7,5 тыс. новобранцев. Из них более 4500 человек призваны военными комиссариатами ВВО, а около 3000 прибыли из других регионов России.Как сообщили РИА "Дейта" в Группе информационного обеспечения Восточного военного округа, 11% от общего количества прибывших в войска молодых людей имеют высшее образование, а 70% — среднее и среднее профессиональное. Более 600 человек состоят в браке, из них 334 имеют детей.

Как сообщили РИА "Дейта" в группе информационного обеспечения округа, всего в ходе осенней призывной кампании в войска ВВО поступит около 20 тыс. новобранцев. Более половины из них будут призваны из субъектов РФ, расположенных на территории ВВО. Остальные прибудут из других регионов России.

Более 12 тыс. новобранцев пройдут обучение в 7-ми учебных воинских частях и соединениях ВВО. Военнослужащие по призыву, прибывшие в войска округа в октябре — начале ноября, уже заканчивают первичную военную подготовку и готовятся к принятию Военной присяги.