Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Приморскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отряда по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии № 20 майора внутренней службы А. Тутика.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе следствия установлено, что утром 11 ноября текущего года Тутик незаконно приобрел героин общей массой 0,78 грамм, что является крупным размером, после чего пытался пронести его в блоке питания от DVD-плеера, на территорию жилой зоны исправительной колонии № 20.  

Однако преступные действия Тутика были пресечены сотрудниками колонии, которые в  ходе его личного досмотра обнаружили и изъяли героин. Сейчас расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной  базы.