Как ранее сообщало РИА «Дейта»,  жители Амурской, 12 уже несколько лет живут в холодных квартирах и все это время пытаются добиться внимания организаций, ответственных за теплоснабжение района. И, вроде бы, наметились подвижки в этом деле, но сегодня коммунальные службы снова ввели в ступор жителей «холодного» дома.

- В «Примтеплосетях» нам «по секрету» сказали, что мы мерзнем из-за забитого сопла – может, камешек туда попал или что, - говорит жительница Амурской, 12 Людмила АВЕРКИНА. – Если это так, то это виноваты УК «Эгершельд» и «Жилремфонд». И пообещали прийти с проверкой 25 ноября. Ситуация с температурой так и не поменялась, мы не видели, чтобы кто-то приходил и что-то делал. Я сегодня весь день ждала проверяющих из «Теплосетей». Но никто так и не пришел. Я бы уже сама сантехника пригласила, но ключи от подвала только у ЖЭУ, нам туда лезть нельзя.

- Мастер так и не пришел. В четыре часа позвонила в «Жилремфонд», и нам сказали, что никого нет, мастер ушел – у них выходные начались, - негодует жительница того же дома, Екатерина ДУБЛЕВА. – Я сказала, что у меня в угловой квартире 16-17 градусов. Мне ответили, что в понедельник придут и замерят. «Жилремфонд» во всем винит «Приморские тепловые сети».  Но у меня три батареи горячие, а остальные три – холодные. «Теплосети что, в половину батарей мне отопление подают что ли?

Компании, ответственные за теплоснабжение дома по Амурской, 12, передают проблему «из рук в руки», как мяч. Много говорят и много пишут, но разве это решит проблему?