Земельный участок площадью 160 аа определен под строительство жилья эконом-класса в ЗАТО Большой Камень Приморского края. В результате реализации проекта будут построены не менее 5 тысяч квартир. Об этом стало известно в ходе круглого стола по вопросам жилищного и иного строительства, который состоялся в пятницу, 25 ноября, в ЗАТО Большой Камень. В нем приняли участие представители делегации Фонда содействия развитию жилищного строительства, администрации Приморского края и города, компаний-застройщиков, а также жители города.

Заместитель руководителя Фонда содействия развитию жилищного строительства Алексей Фурсин рассказал о проекте, в результате которого на улице Ворошилова на земельном участке площадью 160 Га будет возведен новый микрорайон на 5 тысяч квартир.

«Проект является комплексным, то есть в результате в этом районе появятся инженерные сети и объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы, торговые комплексы и досуговые учреждения. По опыту уже реализуемых проектов в Приморье – жилые микрорайоны в бухте «Патрокл» и поселке Трудовое - первая очередь жилья в Большом Камне может быть сдана в 2014 году», - сообщил Алексей Фурсин.

Делегация Фонда «РЖС» работает в Приморье с 23по 25 ноября по поручению председателя Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства Российской Федерации Игоря Шувалова.  За это время будут определены земельные участки под строительство жилья эконом класса в городах Уссурийск, Находка, Большой Камень.

«Оперативно выполняя поручение Игоря Шувалова, мы провели работу в районах края и пришли к выводу, что в ЗАТО Большой Камень есть потребность в строительстве жилья и есть земли, находящиеся в федеральной собственности, использующиеся не по назначению или не использующиеся. Мы детально проработаем все такие участки, а значит, могут быть определены земли для дальнейшего освоения. В Большом Камне строится верфь, которая позволит создать новые рабочие места, что приведет к развитию и расширению города. Мы ориентированы на очевидные потребности», - сообщил Алексей Фурсин.