Младший сын первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова Евгений с осени этого года проходит службу в спецназе Тихоокеанского флота (ТОФ). Об этом заявил сам чиновник в эфире радиостанции "Авторадио Владивосток", передает «РБК».

По словам И.Шувалова, его сын собирался поступать в Великобритании в Оксфорд, однако решил сначала пойти в армию. Как говорит чиновник, взгляды на жизнь у его сына изменились после того, как он побывал в российских воинских частях.

"Служба на Тихоокеанском флоте - самостоятельный выбор Евгения. Конечно, он мог пройти службу в Москве, но он решил пройти службу во Владивостоке", - сказал И.Шувалов.

По словам чиновника, он советует своим друзьям направлять сыновей служить на Дальний Восток, у которого очень большое будущее. "Я готов развенчать миф о том, что Дальний Восток - это окраина России. Здесь, на Тихом океане, начинается Россия", - сказал И.Шувалов.

"Сын говорит, что служба тяжелая, но очень интересная и полезная", - добавил первый вице-премьер.

Сын политика в своем блоге написал, что восприятие всего окружающего сильно меняется, когда знаешь, что скоро идти в армию.