В Уссурийской таможне возбуждены два дела об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП России, по фактам незаконного использования объектов интеллектуальной собственности - товарных знаков «adidas» и «SALOMON», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

На Уссурийском таможенном посту Уссурийской таможни в ходе таможенного контроля товаров,  заявленных в таможенной декларации обществом с ограниченной ответственностью, были выявлены незадекларированные товары – женские и мужские полуботинки для активного отдыха с нанесённым обозначением «adidas» в количестве более 7.5 тысяч пар. Особый интерес представляет тот факт, что товарный знак «adidas» был спрятан под пришитым логотипом малоизвестного товарного знака.

Другой случай незаконного использования объекта интеллектуальной собственности выявлен на Гродековском посту Уссурийской таможни. 170 лыжных костюмов, обозначенных товарным знаком «SALOMON» были ввезены в адрес российского общества с ограниченной ответственностью из КНР с нарушением действующего законодательства РФ.

На запросы таможни, направленные представителям правообладателей данных товарных знаков о правомерности их использования, поступила информация о том, что в данных случаях разрешения на использование товарных знаков «adidas», «SALOMON» не выдавались и следовали просьбы привлечь нарушителей к установленной законом ответственности.

Товары, явившиеся предметом правонарушений, изъяты, проводятся административные расследования.