Инфраструктура проекта Большой Владивосток включит себя и новый мост на полуостров Песчаный. Администрация края проводит переговоры с руководством РЖД, чтобы разработать проект нового сооружения. Планируется, что полуостров и краевой центр свяжут железнодорожные пути. Таким образом, железная дорога и новые скоростные электрички соединят Песчаный с центром Владивостока. Владивосток, Артем и Уссурийск превратятся в конгломерат с миллионным населением. Об этом губернатор Приморского края Сергей Дарькин рассказал на встрече с жителями Ленинского района в кинотеатре «Варяг».

В следующем году Владивосток ожидает эстетическое преобразование. В рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 приморской столице выделены значительные средства на благоустройство фасадов. Благодаря программе реконструкции морского фасада 20 процентов домов Владивостока не только улучшили внешний вид, но и капитально отремонтированы.Такая реконструкция позволила снизить теплопотери, а значит существенно сэкономить бюджеты потребителей. Следующие инвестиции из федерального центра будут направлены на капитальный ремонт ЖКХ, общественных территорий, скверов, мест общественного отдыха.

На вопрос жителей, как в Приморском крае будет решена проблема безработицы, губернатор Приморского края ответил, что в регионе к 2013 году будут построены предприятия нефтехимической и газоперерабатывающей промышленности, новые судоверфи, на базе ОАО ААК «Прогресс» возводится завод по производству малой авиации – самолетов вместимостью до 50 мест. В Артеме строится завод по производству трансформаторов, по краю откроется ряд автосборочных предприятий. Такие инвестиционные проекты позволят создать тысячи рабочих мест для молодых специалистов.

Чтобы решить проблему жилья для новых рабочих кадров, по словам губернатора, в правительстве России на днях принято решение, которое в скором времени отразиться в новом федеральном законе. Суть его в том, что в России будет регламентироваться деятельность жилищных кооперативов. Будущие владельцы социального жилья смогут финансировать проекты строительства с нулевого цикла, что удешевит стоимость квадратных метров.