Съезд "Единой России", который выдвинул Владимира ПУТИНА кандидатом на пост президента РФ, стал эпохальным событием. Такое мнение высказали представители руководства партии. По мнению первого вице-спикера Государственной Думы Олега Морозова, чтобы сделать новый шаг в новом столетии, России нужна понятная эффективная власть. "Владимир Путин доказал право быть лидером партии, лидером страны. Он понятный, эффективный лидер, ответственный гражданин страны, который не скрывает своей любви к Отечеству", - отметил политик.

Он также подчеркнул, что "смысл и значение XII съезда состоит не только в выдвижении Владимира Путина кандидатом в президенты РФ от "Единой России", но и в том, что съезд дал "очень сильный посыл стране и обществу". "Этот посыл состоит в том, что мы прожили очень непростые десять лет. Десять лет назад мы жили в других реалиях. Эти десять лет, когда страной руководил Владимир Путин, стали годами формирования новой России, у которой появилось будущее", - сказал Олег Морозов.

Отвечая на вопросы журналистов, он высказал мнение, что в ходе президентской кампании "у других политических партий будут свои кандидаты, которые станут соперничать с Владимиром Путиным". "Однако ни у одного кандидата нет за спиной той жесточайшей политической школы, которую прошел Путин, человека, сопоставимого с ним по политическому опыту, по мужеству, по умению брать на себя ответственность в самые трудные минуты, нет", - подчеркнул первый вице-спикер Государственной Думы.

Олег Морозов также пояснил, что, следуя букве закона, Владимир Путин выдвинут кандидатом в президенты РФ от партии. "Однако, по сути, это выдвижение от всех тех, кто либо состоит в рядах "Единой России", либо поддерживает нашу партию", - сказал он.

В свою очередь, первый заместитель секретаря президиума Генерального совета партии Андрей Исаев убежден, что съезд стал не только важнейшим политическим событием года, но и "войдет в историю России". По его словам, в прошлый раз Владимир Путин выдвигался избирателями как независимый кандидат, а Дмитрий Медведев на президентских выборах 2008 года был выдвинут "Единой Россией" при поддержке еще трех партий. "Политическая партия впервые выдвигает своего лидера в качестве кандидата в президенты РФ", - подчеркнул он, высказав уверенность в том, что единороссы получат в будущем составе Государственной Думы устойчивое большинство, а кандидат партии одержит убедительную победу на президентских выборах.

Эпохальным событием назвал прошедший съезд и глава думского комитета по международным делам Константин Косачев. Он отметил, что к съезду приковано внимание всего мира и не случайно на нем присутствовали более 30 зарубежных делегаций. "Впервые партийный кандидат выдвинут на первый пост в стране", - сказал он. «Вести.ру».