Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, Заместитель прокурора Смидовичского района Еврейской автономной области Михаил Ильенко, изучив материалы, представленные следователем СО ОМВД России по Смидовичскому району ЕАО, признал постановление о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина КНР законным и обоснованным.

Следствием установлено, что 40-летний житель Поднебесной, находясь в автомобиле на территории автозаправочной станции автодороги «Чита-Хабаровск» в районе поселка Николаевка Смидовичского района, пытался дать взятку оперативному уполномоченному органов внутренних дел, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, в сумме 50 000 рублей за не принятие законного процессуального решения по материалу проводимой проверки. Свои преступные действия он не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ, следователь вынес постановление о возбуждении в отношении гражданина КНР уголовного дела и принятия его к производству. В настоящее время проводится расследование.