«Единая Россия» может ошибаться, но критикующая ее оппозиция зачастую попросту врет, заявил президент Дмитрий Медведев.

«Не секрет, что эту партию («Единую Россию») со всех сторон атакует оппозиция. Должен сказать, что в этих атаках звучит не только справедливая критика и не столько справедливая критика, сколько просто передергиваются факты, используется демагогия и, к сожалению, обычное вранье», - сказал Медведев, выступая в воскресенье на втором этапе съезда «единороссов», передает «Интерфакс».

По словам президента РФ, возглавляющего федеральный список «единороссов», «Единая Россия» может иногда ошибаться, однако исходит из реальных задач. «Мы никогда не обещаем невозможного, а все возможное делаем. Что-то удается, может быть, не в полной мере, что-то получается лучше. Конечно, мы иногда и ошибаемся, и за это нас, наверное, заслуженно критикуют», - сказал Медведев.

«Но ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает, а мы делаем. И кто бы что ни говорил, сделано уже очень много. Это факт, это правда, и в этом наша сила», - подчеркнул глава государства.

Медведев, возглавивший список «Единой России» на парламентских выборах 4 декабря, подверг резкой критике политическую оппозицию.

«А чем они занимались эти годы? Они только разговаривали или, если хотите, болтали и наезжали на правящую партию», - заявил Медведев на съезде «Единой России» в воскресенье.

«А там, где им везло, их представителей выбирали в органы власти, поверив очень часто в не вполне реалистичные обещания. Как они справлялись с обязанностями? Да почти никак. Проваливали работу или просто попадались на взятках», - сказал глава государства.

По словам Медведева, «это тоже факты из жизни оппозиции».