Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ России, в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России, Управления ФСБ Росси по Камчатскому краю и УМВД России по Камчатскому краю был пресечен вывоз в районы реализации крупной партии незаконно произведенной икры лосося.

25 ноября, на рейде поселка Оссора совместная группа сотрудников Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России и УФСБ России по Камчатскому краю провела проверку транспортного судна «Снабженец-1».

Совместная группа в результате контрольно-проверочных мероприятий выяснила, что в трюме транспортного судна находится  151 куботейнер с красной икрой  общим весом более 4 тысяч 200 кг. Из опроса и проверки документов экипажа и пассажиров выяснилось, что на борту судна находятся еще трое пассажиров, не указанных в списке: двое граждан республики Беларусь и гражданин Узбекистана. Как оказалось, они и сопровождали груз икры. Надлежащие документы на икру данные граждане проверяющим не представили.

На борт судна   «Снабженец-1» были вызваны сотрудники полиции, которые составили протокол осмотра места происшествия и задержали вышеупомянутых граждан для разбирательства. Трюмы с лососевой икрой опломбированы. Совместно с сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю проводятся первичные процессуальные мероприятия в целях возбуждения уголовного дела.