«Ехал я на 31-м автобусе домой, никого не трогал, - рассказал в «Живом Журнале» блогер Владислав (орфография и пунктуация редакцией практически оставлены без изменений). -  Вдруг на остановке, где центральная площадь, в автобус заходит Пушкарев, а с ним какой-то знакомый на фейс мужик. Девочка в автобусе сказала, что это сам… Шувалов! Ну ни [….]  себе, подумал я, целый зам Путина и со мной в одном автобусе! Самое странное – пара помощников, а из охраны никого… Совсем страх потеряли.

Шувалов поговорил с этой девочкой в автобусе. Один из помощников попытался поснимать его на телефон, но Шувалов ему строго запретил. Поэтому я тоже старался прятаться - потому и съемки такие […..]ые. А потом Шувалов попросил одного из помощников заплатить за проезд, и на "Лазо" они вышли. Ну и я за ними – интересно же, что это министры тут лазят. Короче, пошли они вдвоем с [….] (Пушкаревым Игорем Сергеевичем – прим. редакции) пешком, за ними – помощники. Метров этак 200-300 без охраны, без мигалок и даже без журналистов! Шувалов периодически показывал [….] (главе Владивостока - прим. редакции) на дома, а тот ему что-то объяснял (отчитывался за порчу фасадов наверно).

Вдруг они резко развернулись и пошли на меня. Я испугался от неожиданности, а они поздоровались (наверное, увидели мой пристальный взгляд и подумали, что я тоже какой-то ихний) и пошли в  "Royal burger"! Я не удержался, чтобы посмотреть как министр будет фаст-фуд потреблять, и тоже зашел за ними. Шувалов купил что-то (точно видел картошку фри). Минут 10 ели. Посетители бургерной, кто прочухал, кто вместе с ними обедает, повылупили глаза от удивления. Мне даже удалось заснять аккуратно на мобилку видос… А потом, когда они поели, вышли из бургера, сели в машины и уехали. Вот такое кино…»

Видео: http://vladivostok.livejournal.com/3629947.html