Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой города Спасск-Дальний с привлечением специалиста госинспекции труда в Приморском крае проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства на предприятии ОАО «Спасскцемент», в ходе которой выявлены нарушения технического характера, правил пожарной безопасности, а также санитарных норм и правил.

По результатам проверки государственной инспекцией труда в Приморском крае управляющему ОАО «Спасскцемент» внесено предписание об устранении выявленных нарушений закона. Три  должностных лица общества привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда с назначением наказания в виде штрафа.

Кроме этого, прокурором города в отношении  юридического лица ОАО «Спасскцемент» возбуждено административное дело по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которого указанное общество подвергнуто штрафу в размере 35 тыс. рублей.