18 ноября состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. Депутаты обратили внимание на вопросы градостроительства и муниципальной собственности.  Запланировано, что на восстановление ливневой канализации из бюджета города в следующем году будет выделено 30 млн. рублей.  32  млн. рублей пойдут на строительство малобюджетного жилья для малоимущих граждан. Бюджет хоть и будет с дефицитом, про основные направления:  образования, коммунальную, социальную сферу – депутаты не забыли.

Уже после обеда депутаты собрались на публичных слушаниях по бюджету в Администрации Владивостока. Депутаты рассказали об основных параметрах бюджета, стипендиях учащимся, капитальном ремонте  домов, повышении зарплаты учителям. А также выслушали предложения избирателей. Бюджетом на 2012 год предусмотрены семь целевых программ.  Среди них «Спортивный Владивосток», «Одаренные дети» и «Привлечение молодых специалистов в сферу образования».  Все замечания и предложения участников публичных слушаний будут учтены в итоговом документе, который предполагается рассмотреть на ближайшем заседании Думы.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис: ««Задача состоит в том, чтобы как можно было больше расходных статей бюджета записано в программы. Когда они записаны в программы и бюджет сформирован по программно-целевому принципу. Тогда мы понимаем, и самое главное, понимают жители о том, что будет происходить, в какие сроки и с какими индикаторами, что мы должны получить. Поэтому, когда мы говорили о «Юности», мы должны сделать так, чтобы мы понимали, что у нас каждый квадратный метр этого помещения  должен быть занятым. Мы должны понять, исходя их характеристик, сколько у нас детей будет там заниматься, чем они будут заниматься, с какой периодичностью. Потому что,  по моему пониманию и глубокому убеждению, он должен быть заполнен с 6  утра  и до 24 часов ночи.  Тогда мы получаем тот эффект, который мы предполагаем».

Председатель Думы Владивостока Валерий Розов: «Из года в год публичные слушания становятся популярнее. Поэтому мы рады тому, что наши избиратели проявляют активное участие и интерес к проекту бюджету. Это позволит нам более конкретно подойти нам к его принятию».