Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, это тяжелое дорожно-транспортное происшествие случилось 27 ноября в 21.40.

Водитель автомашины «Лексус», двигаясь по улице Выселковой со стороны ул. Руднева в сторону ул. Русской, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной « Тойота Старлет».

В результате ДТП травмы получили два пассажира «Тойоты Старлет» и водитель. Водитель с ушибом грудной клетки направлен на амбулаторное лечение. Пассажир с тяжелой сочетанной травмой госпитализирован в ГКБ № 2. Второй пассажир – девушка 25 лет с травмой живота госпитализирована в ГКБ №2.

Как стало известно РИА "Дейта", автомобиль "Лексус", на котором было спровоцировано тяжелое ДТП, принадлежит одному из консульств, расположенных во Владивостоке.

Кстати, это ДТП, произошедшее во Владивостоке по вине водителя «дипломатического» автомобиля, - не первое.

Напомним, приморец Александр Кашин тяжело пострадал в автомобильной катастрофе, виновником которой оказался генконсул США Даглас Кент.

В октябре 1998 года во Владивостоке, находясь за рулем своего "Шевроле", дипломат врезался в "Тойоту Камри", где Александр Кашин ехал в качестве пассажира. В результате молодой человек получил тяжелую травму позвоночника и стал инвалидом 1 группы. Теперь он может передвигаться только в инвалидной коляске.

Уголовное дело против генконсула было прекращено из-за дипломатического иммунитета. Вскоре его перевели на работу в Албанию. Кашин требовал от Госдепартамента США компенсировать ему последствия аварии, но американская система правосудия отвечала отказом. Не привели ни к чему и многочисленные пикеты, которые проходили напротив Генконсульства США во Владивостоке.