В заключительном месяце года Шахматная Федерация г. Владивостока проведет серию соревнований, - сообщили РИА «Дейта» в Шахматной Федерации Владивостока. Главными станут два турнира. Это спартакиада первокурсников и открытое первенство приморской столицы среди школьников.

Первый из этих турниров пройдет 1-го и 2-го декабря. В 11:00 команды высших учебных заведений, составленные из недавно поступивших туда студентов, выявят сильнейших молодых игроков, которые только начинают получать высшее образование. Традиционно после этого турнира сборные институтов и университетов пополняют лучшие шахматисты из других регионов, приехавшие во Владивосток. Один из примеров — международный мастер с Сахалина Константин Сек, с успехом представлявший Приморье в течение пяти лет, когда он учился в ТГЭУ.

Второй турнир под эгидой городской федерации пройдет в дни зимних каникул. Школьники краевого центра выявят сильнейшего с 29-го декабря по 8-е января в Центре детского творчества. По итогам этих соревнований лучшие молодые игроки получат путевки на краевой чемпионат.

Также в декабре в клубе «Ладья» будут проведены квалификационные турниры на 1-й, 2-й, 3-й и 4-й разряды, а также два новогодних блицтурнира. В первом из них, 17 декабря, в 14.00 сыграют юноши и девушки 1995 года рождения и моложе, имеющие разряд не ниже 3-го. В другом, 18-го декабря, в это же время сразятся взрослые игроки с квалификацией не ниже первого разряда.