Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, Дальневосточная полиция готовится к выборам: органы внутренних дел Дальневосточного федерального округа перешли на усиленный вариант несения службы.

«Дальневосточная полиция приступила к круглосуточной охране избирательных участков. Сотрудники правоохранительных органов будут нести службу на всех объектах. Стоит отметить, что на территории округа находится 4766 избирательных участков. В настоящее время обеспечение безопасности работы участковых избирательных комиссий – важнейшая из задач органов внутренних дел не только на Дальнем Востоке, но и в стране в целом», - говорит заместитель начальника Полиции - начальник Центра по противодействию экстремизму  Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу полковник полиции Виктор Дмитрук.

Сегодня он в очередной раз провел с руководителями структурных подразделений ГУ МВД России по ДФО занятия по изучению законодательства о выборах, по вопросам взаимодействия и практического применения норм уголовного и административного законодательства.

Как сообщил Дмитрук, для обеспечения безопасности выборов разработаны и реализуются согласованные с органами исполнительной власти, избирательными комиссиями и заинтересованными ведомствами планы по обеспечению правопорядка и безопасности в выборный период. Для координации работы, сил и средств органов внутренних дел по своевременному выявлению и пресечению законодательства о выборах в каждом территориальном подразделении созданы оперативные штабы.

Проведены обследования 4283 зданий, задействованных в проведении выборов. «Для повышения уровня антитеррористической безопасности территориальными органами внутренних дел организованы проверки жилого сектора – подъездов, подвалов, чердаков, строящихся вблизи опасных объектов и избирательных участков», - отмечает Виктор Дмитрук.

Полиция обращается ко всем гражданам. Об обнаружении подозрительных предметов на избирательных участках и фактах нарушения общественного порядка в ходе проведения выборов можно сообщать по телефонам: в дежурную часть ГУ МВД России по ДФО – (4212) 75-85-00, в Центр  по противодействию экстремизму  Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу (4212) 75-85-45.