Автомобилисты Приморского края очень обеспокоены повышением цен на АЗС на топливо для своих железных коней. У многих резонно возникает вопрос, почему в нефтяной стране такими быстрыми темпами дорожает автомобильное топливо.

За комментарием РИА «Дейта» обратилось к главе пресс-службы НК «Альянс» Андрею Румянцеву.

По словам Румянцева, повышение цен на топливо – мера вынужденная и неизбежная. Ведь на цену оказывают влияние несколько факторов.

Он рассказал, что повышение цен на топливо прошло официальное согласование в антимонопольной службе с предоставлением обоснования и расчетов. Согласованное повышение составило 2 рубля 10 копеек.

«В августе произошел скачок цен на нефтяное сырье, а также подорожала сама прокачка нефти по нефтепроводу», - сказал Румянцев.

Румянцев добавил, что компания как может сдерживает цены на топливо. Тем более, цены на бензин не намного разнятся с московскими. Хотя, с учетом местоположения, цены на Дальнем Востоке должны превышать цены в центральной части России на три рубля.

Также Румянцев посетовал на то, что Дальний Восток потребляет, примерно, один  млн. литров топлива, а НПЗ выдает около 800 тысяч литров, в год. Поэтому приходится дополнительно закупать бензин, что очень накладно.

В ноябре уже прошло повышение цен на 50 копеек. По заверению Румянцева, компания приложит все усилия, чтобы придержать рост цен. Вот надолго ли хватит сил?