Дальневосточным маркетинговым центром в ноябре 2011 года было проведено социологическое исследование с целью изучения социально- политической ситуации в Приморском крае в преддверии выборов депутатов Государственной Думы РФ и депутатского корпуса Законодательного Собрания края.

В соответствии с выборочной совокупностью, квотированной по полу, возрасту и территории проживания, методом стандартизированного интервью было опрошено 3000 респондентов, проживающих в городах Владивосток, Уссурийск, Большой Камень, Спасск-Дальний, Арсеньев, а также в Анучинском, Лазовском, Октябрьском, Спасском, Тернейском, Черниговском, Чугуевском, Шкотовском и Яковлевском муниципальных районах.

Статистическая оценка возможной погрешности составила плюс/минус 5 %, заказчиком исследования выступило управление внутренней политики Приморского края.

Линейное распределение ответов активного электората на вопрос  «За какую из российских политических партий Вы бы, скорее всего, проголосовали на выборах 4 декабря в Государственную Думу РФ?»

За какую из российских политических партий Вы бы, скорее всего, проголосовали на выборах 4 декабря в Государственную Думу РФ?

 

 

Приморский край

 

«Единая Россия»

52.18%

 

КПРФ

7.94%

 

ЛДПР

9.84%

 

«Правое дело»

1.30%

 

«Справедливая Россия»

4.45%

 

«Яблоко»

0.80%

 

«Патриоты России»

0.30%

 

За другую

0.65%

 

Затрудняюсь ответить

22.54%

 

Всего

100.00%