«Это связано, прежде всего, с наступлением зимних месяцев, поскольку в холода людей обездоленных особенно важно окружить заботой и вниманием. Им, в частности, требуется больше горячего питания», - подчеркнул настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы иерей Олег Дикмаров.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокской епархии, бригада службы милосердия Успенского храма регулярно, в течение уже нескольких лет, готовит горячие обеды для бездомных, развозя пропитание в район площади Луговой и железнодорожного вокзала. Последнее время такие благотворительные выезды добровольцы совершали три раза в неделю.

Теперь будут стараться кормить нуждающихся пять раз в неделю: в понедельник, вторник, среду, четверг и субботу. В эти дни, в 11.00 будет происходить окормление нуждающихся в районе депо (между остановками «Луговая» и «Спортивная»). Затем, в 14.00 – в районе площади перед вокзалом (на пригорке напротив железнодорожного почтамта).

«Также по субботам к работе с бездомными постараемся привлекать фельдшера для оказания медицинской помощи тем скитальцам, у кого нет возможности обратиться к врачу. Конечно, всё это потребует дополнительных средств, поэтому хочется попросить жителей Владивостока проявить неравнодушие и внести посильный вклад в благородное дело поддержки нуждающихся», - отметил о. Олег.

В Успенский храм Владивостока на эти цели можно внести пожертвования, передать медикаменты, там также примут помощь волонтеров. Адрес храма: ул. Светланская, 65. Тел. 226-97-55.