На встрече с избирателями в Кавалеровском горном техникуме кандидат в депутаты ЗС ПК Галуст АХОЯН сообщил, что он уже заключил договоры с шестью тысячами агитаторов по 15-му избирательному округу, а всего он намерен заключить семь тысяч договоров на агитацию. И потратить на это ему не жалко 3,5 миллиона рублей, передает корреспондент РИА «Дейта».

По закону кандидат в депутаты может иметь избирательный фонд в размере10 миллионов рублей. Напомним, что штаб кандидата в депутаты Законодательного Собрания Приморского края Галуста Ахояна начал массово заключать с жителями Кавалеровского района договоры на агитацию за своего кандидата. Жителям предлагают заключить договор и получить за это 500 рублей до выборов и еще 500 после выборов. Количество заключенных договоров достигло уже промышленных масштабов. Об этом РИА «Дейта» сообщила член участковой избирательной комиссии №423 Людмила Украженко.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, уже поступало несколько жалоб от жителей Кавалеровского и Ольгинского района о том, что им предлагали 500 рублей за голос в пользу кандидата. По данным случаям полицейские проводили проверки, но всегда оказывалось, что гражданам предлагали заключить договоры на агитацию.

«В результате во всех случаях в возбуждении административного производства было отказано, поскольку агитация не противоречит действующему законодательству», - сообщил собеседник агентства.

Кроме того, о подобных фактах на Общероссийской общественной площадке «Карта нарушений» сообщают и жители Находки и поселка Врангель. «Предлагали 500 руб, чтобы я голосовал за Галуста Ахояна, и 500 потом если его выберут», - пишет один из пользователей.

Напомним, что к 15-му округу, по которому баллотируется Галуст Ахоян, отнесена часть Находкинского городского округа от улицы Малиновского до северного микрорайона и поселок Врангель (всего 33 тыс. избирателей), а также Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский и часть Партизанского муниципальных районов.

На ФОТО: очередь записаться в агитаторы