Напомним, это тяжелое дорожно-транспортное происшествие случилось 27 ноября в 21.40.

По улице Выселковой в сторону Бородинской, несмотря на поздний воскресный вечер, выстроилась длинная вереница машин. Все двигались не быстрее 7 километров час. Водитель джипа Lexus в какой-то момент решил, что не может больше стоять в этой жуткой пробке - резко вывернул на полосу встречного движения… И буквально через несколько метров врезался в Toyota Starlet. От удара малолитражку расплющило, а джип перевернулся на бок, попутно задев еще автомобиль Toyota Corona Premio.

Сильно пострадали люди, находившиеся в «старлетке». Очевидцы бросились доставать людей из покореженного авто. Тем временем, из джипа выбрались два человека. По словам очевидцев, они были пьяны и с трудом стояли на ногах.

- Я - консул Эквадора! - заявил один из них. Но поначалу никто не обратил на это внимания: мало ли что привидится пьяному человеку, тут пострадавших в первую очередь спасать надо.

Люди достали из машины девушку. В больнице определили, что у нее несколько переломов, внутреннее кровотечение, и провели срочную операцию. Водитель выбрался сам – он отделался ушибами. Сильнее всех досталось пассажиру, сидевшему спереди. За его жизнь до сих пор борются врачи.

- Мы с другом вызвали знакомого частника и попросили подвезти нас в гости, - говорит Влада, пострадавшая девушка. – По дороге шутили, смеялись. Даже не заметили, как на нас вылетел джип.

Состояние и девушки, и парня осложняется тем, что в тот вечер они оказались под кайфом. Врачи обнаружили в их крови кокаинозаменитель.

- Мы с другом были под «кристаллами», - признается Влада. – Потому и вызвали частника.

Каково же было удивление, что Lexus хоть и на «красных» номерах, но действительно принадлежит почетному консулу Эквадора во Владивостоке Юрию Федосееву! Некоторые очевидцы потом припомнили, что в момент аварии за рулем видели именно его.

В ГИБДД Владивостока подтверждают: да, авария была, но по поводу водителя говорить ничего не будем. Немногословны оказались и сотрудники консульства.

- Федосеева сегодня нет и не будет, - отрезали нам вчера по телефону. – А мы ничего не комментируем.

Сам Юрий Федосеев на звонки не отвечает. «Комсомольская правда».