Юные спортсмены Федерации каратэ сетокан Находки вернулись с победами с Чемпионата Дальнего Востока. Награду привез каждый из 12-ти участников команды, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

На чемпионат в Южно-Сахалинск съехались три сотни спортсменов Сахалинской области и Приморского края. Воспитанники Находкинской Федерации сетокан каратэ под руководством тренера высшей категории Евгения СКРИПЧУКА выступили в трех видах программы: личные поединки (кумитэ), личные ката (показательные выступления), командные ката (показательные выступления трех спортсменов одновременно). Находкинские каратисты завоевали четыре золотых, одну серебряную и девять бронзовых медалей. Сразу в двух видах программы первое место занял Навид МЕРЗОКУРБАНОВ (школа №14). По одной медали высшей пробы завоевали Данил КУЩ (школа №12) и Александр КЛИМКИН (школа №14).

Поездка спортсменов на соревнования стала возможной благодаря поддержке городской администрации и компаний-спонсоров «Ориент-Авто-Люкс», «Бетонщик», «Находка-Водоканал», «Такси-Тайм».

Находкинская Федерация каратэ сетокан – одна из самых массовых спортивных организаций города. Ее воспитанники регулярно выезжают на соревнования, возвращаясь с победами и наградами. Руководители и тренеры федерации организуют для ребят учебно-тренировочные сборы. В феврале будущего года впервые в Находке пройдет мастерский турнир среди юниоров и Чемпионат Дальневосточного федерального округа по каратэ среди взрослых.