В Усть-Большерецком районе возбуждено уголовное дело в отношении жителя краевого центра, подозреваемого в убийстве своего товарища, сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА

Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя краевого центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, днем 20 ноября 2011 года, подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения находясь в жилом балке на территории рыболовецкой базы ООО «Митога», расположенной в Усть-Большерецком районе, в ходе ссоры со своим товарищем, с которым совместно осуществлял охрану на указанной территории, ножом нанес несколько ударов по телу потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.